История возникновения комбината питания уходит своими корнями в далекое прошлое нашей страны в 1918 год — тогда еще страны Советов, когда Правительство России переехало из Петрограда в Москву. Вначале было организовано буфетное обслуживание сотрудников Правительства, находящегося в Кремле. Затем была организована столовая в 14 корпусе Московского Кремля для основных работников и членов их семей, которые проживали на территории Кремля.
На протяжении всех этих лет коллектив предприятия бережно хранил традиции, технологии и секреты рецептуры блюд, трепетно передавая их из поколения в поколение работникам предприятия, общее число которых на сегодняшний день составляет 530 человек. Сотрудники комбината питания — это высочайшие профессионалы в области кулинарного искусства и лучшие в России специалисты банкетного обслуживания.